李青青:自信拼搏永不馁 运筹帷幄志千里

来源:田夏悦      发布时间:2021年04月27日 15:42

她无论做任何事情,都秉承“Less$interests,More$interest”,她就是学习和工作两不误,来自教育科学学院16级学前教育专业的李青青。

姓名:李青青院系:教育科学学院16级学前教育专业成绩:获国家奖学金、国家励志奖学金、优秀大学生奖学金,获“德州学院十佳学习标兵先进个人”“优秀大学生”“三好学生”“德州学院优秀科技文化人才”等荣誉称号,啦啦操比赛中,荣获德州学院一等奖,市二等奖,省三等奖。

不忘初心,脚踏实地责任、荣誉是李青青对待学生会工作的态度。踏实、坚持是李青青对待工作不变的信念。

从作为一名大一新生第一次组织啦啦操代表教育科学学院参加比赛再到第一次组织迎新晚会、参加社团文化艺术节等多种活动。这一路走来,有苦有乐,有感动,也有欣喜……令她最难忘便是在组织社团文化节期间,她与徐增凤因兼顾其他活动的排练,身心都很疲惫,但她们一直坚持着,就为了演出时带给领导、老师、同学们精彩的表演。“我永远忘不了我和凤凤,我们两个人哭着坚持的样子”李青青说。也正是因为她的坚持不懈与踏实肯干,每次的活动都得到老师和同学们的信任与认可。

谈起啦啦操时,李青青更是全身闪耀着自信、骄傲的光芒。初识啦啦操、融入啦啦操、热爱啦啦操,这一历程让她终身难忘,当她回想大学生活时,她永远记得啦啦操带给她的骄傲与快乐。舞动的汗水打湿了衣襟,不停的排练磕破了膝盖,终于得到了回报,在他们的不懈努力下,他们拿到省级比赛三等奖。也许结果并不是那么尽如人意,但确是他们一步一步自己拼出来的。在李青青的身上有一种不怕苦、不服输的精神,以及对信念的坚持,对工作的认真严谨的态度。

有的放矢志存高远在学习上,李青青有着自己的学习方法与感悟。构建一个思维导图,把知识点通过点与线串联起来,从而形成一个系统。当面对一个问题时,都能从容不迫地从脑海中提炼出相应的知识。事分轻重缓急,学习亦是如此。她总能有的放矢,抓住学习的重点难点进行突破。在面对新的学习目标与困难时,她可以镇定地分析,先解决重要的紧急的问题。

她的坚持与努力造就她连续三年保持智育成绩与综合测评成绩排名第一,得到了老师和同学的认可与赞许,并获得过国家奖学金和国家励志奖学金,连续两年被评为“优秀大学生”“三好学生”。在获得这些殊荣后,她并没有骄傲,因为她懂得努力过后的艰辛与不易,看到了更多更优秀的人,努力向前追逐,以此为她前进道路上的不竭动力,激励她不断向前,让自己的大学生活更加充实。

她有志于考研,她认为,考研能够拓宽视野,登上一个更高的平台。考研在她的大学未来规划中是最终的目标。考研需要经历一个艰辛漫长的过程,当她遇到倦怠期时,她会适当放松,和同学老师积极交流,了解解决考研焦虑的方法,迅速调整心态,积极准备。

宁静致远迎难而上对待学习,李青青有自己的法宝,在对待时间规划上,她也有自己的见解。她说:“一天的时间是有限的,但把这一天合理分配好,就是无限的。”无论遇到什么困难,李青青都能静下心来,合理的分配好时间,把时间最大化利用。虽然学校中不乏学习成绩优秀的学生,也不乏组织能力出色的学生,但是最缺少的是李青青身上这种运筹帷幄的魅力,正是这种有条理的分析处理问题的能力,使得她在学习与工作中游刃有余。

当忙完各种活动安排后,李青青更是没有忘记学业的任务,始终牢记心中的目标与使命。虽然很多时间都花费在了活动的组织与进行上,但是她选择不畏困难,迎难而上。积极调整自己的心态,每天将自己学习到的知识沉淀积累下来,耐心梳理知识点,让学习效率最大化。她相信,只要心中坚定一个目标信念,严格自律、付诸行动,就可以闯出属于自己的一片天地。

(机电工程学院18级电气工程及其自动化专业 孙浩清/教育科学学院17级学前教育专业 田夏悦)