【我与德院的故事】德院,心之所念

来源:校友:宿清华      发布时间:2021年04月01日 15:51

2009年夏天,我第一次紧张又期待地来到了德州学院,从没想到毕业之后这个地方会让我如此牵挂,每次提到它总会莫名地兴奋与骄傲,甚至看到鲁N牌(德州车牌)号的汽车,都感觉很亲切。

犹记得报考志愿时,因为好友在德院读书,我便毫不犹豫地报考了德州学院,选择了自己最喜欢的英语专业。我们舍友后来在聊天的时候还经常开玩笑地说:“如果不是大家都报考了德州学院的英语专业,怎么可能会遇到并且成为相识多年的好友呢?”或许这一切都是注定的缘分吧,能够让我们从五湖四海相聚在德院,互相陪伴度过了四年的青春。现在想想,大学时光真是最美的,最值得奋斗的,也是最让人留恋的。每年春季看到紫藤花开,总能让我想起学校的紫藤长廊,曾经陪伴我度过了一个又一个晨读的清晨,淡淡的紫色让我心情平静,淡淡的清香总能让人宁静又安心。

毕业之后路过德州,回过学校两次,每次都是匆匆回校看一眼喜欢的花草,尝一尝食堂曾经熟悉的味道,又匆匆离开。看着校园里年轻的脸庞,活力四射的身影,不禁感叹年轻真好。在校读书时从未想到毕业之后会如此想念校园,尤其每年开学季、毕业季的时候,看到相关新闻,甚是想念恩师,想念同学,想念回不去的旧时光。每次填写简历,在毕业院校这一栏写下“德州学院”四个大字,都不禁感叹“我的青春呀,都在德院,在德州”,无数次想放下琐碎的工作,带家人回学校逛逛,看看校园风景,尝尝食堂美食,计划还没付诸实践,就遇到了新冠疫情,校园封闭管理,回学校的计划只能搁浅,但是思念却从未停止。微博和微信公众号很早就关注了德院的账号,这样可以第一时间看到学校的最新消息,了解学校动态变化。听说学校建了网红餐厅,听说外语学院早就搬入了新校区教学楼,也不知道最喜欢的图书馆现在变成了什么样子,经常看到微信公号发布的德院美景,感觉学校还是我们温馨的家,会一直在那里等着我们。

不管学校的样貌如何改变,德院都是我心底永远的牵挂,它不会因岁月流逝而变淡,只会越来越浓,历久弥新。